Ingredienti:
250 crusca d'avena
250 yogurt frutta
4 uova
6 cucchiaini da te di zucchero di canna( o dolcificante qb)
1 cucchiaini da te di zucchero a velo
2 cucchiai di farina integrale
2 cucchiaini da te di lievito madre essiccato
2 cucchiai di dadini di buccia di arance candite
5-6 fragole fresche
Latte scremato q.b
Aromi a piacere( acqua fiori d'arancio, cannella, limone)
Preparazione:
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere, sempre lavorando nel mixer o con le fruste, la farina, il lievito, la crusca, tutti gli aromi. Quindi aggiungere lo yogurt dando poi la giusta consistenza all'impasto con 1 bicchiere o più di latte scremato. Mettere l'arancia candita. Porre in tegame da torta preventivamente imburrato con burro light, asportando l'eccesso di grasso con un figlio di carta assorbente.
Ricoprire la so perfide con fettine di fragole.
Lavorare gli albumi a neve densa dolcificando con lo zucchero a velo. Far cadere delicatamente la neve sulle fragole. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi riducendo poi a 160 gradi per 30'. Controllare con uno stuzxicadente la cottura e se necessario continuare per ancora 10 min la cottura. Lasciare raffreddare lentamente il dolce nel forno spento.
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