lunedì 27 maggio 2013
Crostata allo yogurt e panna light
Ingredienti:
250 g crusca d'avena
2 pere frullate finemente o 1 vaschetta di mousse di pera senza zuccheri aggiunti
6 uova
10 cucchiaini di zucchero di canna
2 vasetti panna light
300 g yogurt 2%grassi
Aromi: vaniglia e cannella a piacere
Buccia grattugiata di limone
Preparazione:
Lavorare con le fruste le uova, 6 cucchiaini di zucchero, gli aromi e la buccia limone, fino ad ottenere un composto spumoso. Dividere il composto in due.
Ad una parte aggiungere la crusca, la mousse e due cucchiai colmi di yogurt fino ad amalgamare bene. Mettere il preparato, fluido ed omogeneo, in una teglia per crostate rivestita di carta forno bagnata e strizzata.
Lavorare l'altra metà dell'impasto con la panna e lo yogurt rimasto e 4 cucchiaini di zucchero. Distribuire la crema ottenuta su tutta la superficie dell'impasto precedentemente versato nella forma da crostata. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Verificare la cottura ed eventualmente proseguire per far dorare la superficie del dolce ancora 5, 10 minuti riducendo la temperatura del forno a 160 gradi. Ottima servita calda!
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