250g crusca d'avena
6 uova
8 cucchiaini di zucchero di canna o dolcificante qb.
Due cucchiai colmi di yogurt greco al 0% di grassi
100 g di panna light 10% grassi
4 o 5 albicocche
Aromi: vaniglia, fiori d'arancio, limone secondo il gusto
Preparazione:
Due gli impasti:
Preparare il primo con 1 uovo intero, 4 albumi, la crusca, lo yogurt, gli aromi fiori d'arancio e limone, la metà di zucchero o il dolcificante qb. Se occorre rendere l'impasto più morbido con una piccola quantità di latte scremato mentre si rende il tutto omogeneo con le fruste.
Ricoprire con carta forno bagnata e strizzata una teglia da crostata e versare dentro il composto uniformemente distribuito.
Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per il tempo necessario alla preparazione del secondo impasto.
Con una frusta elettrica lavorare a crema 1 uovo intero piu' i 4 tuorli rimasti, 3 cucchiaini di zucchero o il dolcificante qb., la panna e l'aroma vaniglia. Se permesso dal regime dietetico adottato, aggiungere due cucchiaini di maizena, per rendere la crema più corposa. Riprendere il tegame dal forno e versare la crema sull'intera superficie. Decorare con fettine di albicocca e spolverarle con l'ultimo cucchiaino di zucchero rimasto. Infornare nuovamente per circa 20' - 25'.
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