domenica 9 giugno 2013

Zucchine del montanaro


Ingredienti:

300g macinato magrissimo di manzo
150 g ricotta max 8% grassi 
1 uovo
Aglio, prezzemolo, salvia, maggiorana secondo i gusti
Sale e pepe misto
6 zucchine tonde

Preparazione:

Svuotare le zucchine della polpa centrale e porla in un tritatutto con l'aglio, il prezzemolo e le altre erbe aromatiche. Tritare grossolanamente. Alla carne macinata unire la ricotta, il trito, l'uovo, il sale ed il pepe, amalgamare bene con un cucchiaio. Riempire le zucchine con l'impasto e porle in un tegame foderato con carta forno. Mettere sul fondo un po' d'acqua ed infornare a 250 gradi per circa 30 minuti. Se avanza l'impasto di carne potete formare delle polpette e farle cuocere in un tegame con pomodoro pelato a pezzetti ed abbondante basilico oppure potete farle cuocere al forno insieme alle zucchine. 

1 commento:

  1. Salve Dottoressa! Da lunedì sto sperimentando la dieta normopreteica. Sabato a pranzo dovrò mangiare le polpette. Ho trovato la sua ricetta e la proverò! Ora vado alla ricerca di quella dell'insalata di mare (che segua la normoproteica). Posso chiederle se è vero che questa dieta si può seguire solo per brevi periodi, per esempio una settimana? Grazie e buona giornata! :)

    RispondiElimina