sabato 17 marzo 2012

Torta Ricoccolato



Ingredienti per l'impasto base:

16 cucchiai di crusca d'avena;
2 cucchiai di Manitoba;
4 uova;
2 cucchiai di cacao magro;
10 cucchiaini di zucchero a basso contenuto di calorie o dolcificanti artificiali qb;
300g yogurt 2% grassi;
cannella e vaniglia;
2 cucchiaini di lievito in polvere;

Ingredienti per lo strato superiore: 

300g di ricotta10% grassi;
2 cucchiaini di zucchero di canna;
2 tuorli;
vaniglia;
poche gocce di cioccolato fondente;

Ingredienti per lo strato finale:

albumi a neve densa con 2 cucchiaini di zucchero a basso contenuto di calorie o dolcificante qb;
un cucchiaio di gocciole di cioccolato fondente.


Preparazione:

Lavorare i tuorli con zucchero, yogurt e tutti gli altri ingredienti per l'impasto base.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale fino.
Aggiungere ed amalgamare con una frusta a mano la neve all' impasto iniziale.
Porre in uno stampo da ciambellone di 24 cm, precedentemente imburrato con una minima quantità di burro light.
Amalgamare la ricotta con lo zucchero, la vaniglia e aggiungere le gocciole girando delicatamente con la frusta. Porre la crema sulla superficie del precedente impasto a cucchiaiate.
Preparare la neve densa e leggermente zuccherata, distribuirla non uniformemente come ultimo strato della torta, spolverizzare con 1 cucchiaino di zucchero o dolcificante in polvere qb
Infornare a 180'C per 30-40' circa.
Lasciare in forno aperto per qualche minuto. Servito caldo e ' ancora piu' buono!

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