martedì 13 marzo 2012

Torta Fra-Golosa

Ingredienti:

4 uova;
16 cucchiai di crusca d'avena;
2 cucchiai di Manitoba;
2 cucchiai di cacao magro;
10 cucchiaini di zucchero a basso contenuto di calorie o dolcificanti artificiali;
300g yogurt 2% grassi;
Cannella, vaniglia a piacere;
2 cucchiaini di lievito in polvere.


Preparazione:


Lavorare i tuorli con zucchero, yogurt e tutti gli altri ingredienti. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungere ed amalgamare con una frusta a mano la neve all' impasto iniziale. Porre in uno stampo da dolci di 24 cm, precedentemente imburrato con una minima quantità di burro light. Infornare a 180'C in forno preriscaldato per 30 minuti, controllare la cottura con uno stuzzicadenti e lasciare raffreddare in forno aperto. Preparere 500 g di fragole tagliata a rondelle con il succo di mezzo limone e 3 cucchiaini di zucchero a basso tenore di calorie o con dolcificante. Preparare una crema bianca con 250 g di yogurt 0% e 125g di ricotta 11% di grassi, due cucchiaini di zucchero -50% cal., cannella e vaniglia secondo i gusti. Tagliare a meta' la torta, cospargere una delle meta' con il succo rilasciato dalle fragole, ricoprire l'altra  meta' della torta con la crema ed uno strato di fragole.  Ricomporre la torta e guarnire con la restante crema e le fragole. Enjoy!

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